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【上三川町】かんぴょう入りミネストローネのレシピ

 かんぴょう料理といえば、「かんぴょう巻き」や「かんぴょうの卵とじ」を思い浮かぶ方が多いかもしれません。

 当街道の地域では、かんぴょうをスープに入れて楽しむ食べ方もなじまれています。

 今回は、おうちで簡単に作れる「かんぴょう入りミネストローネ」のレシピをご紹介します!

材料(4人分)
かんぴょう 2本    コンソメスープの素 2個
ベーコン  2枚    水         500㏄
トマト   1個    オリーブオイル   少々
たまねぎ  1個    塩コショウ     少々
人参    1本    じゃがいも     1個
ズッキーニ 1本

作り方
1 かんぴょうは塩もみし戻して1㎝に切っておく。

2 ベーコンは2㎝幅に、野菜は1㎝角に切っておく。

3 鍋にオリーブオイルをひき、材料を入れ炒める。

4 玉ねぎが透き通ってきたら、水、コンソメを入れ蓋をして弱火~中火で15分~20分煮る。

5 火が通ったら、塩コショウで味を調える。
  *具材にキャベツ・お豆などもおすすめです。

みなさんも是非作ってみて下さい!

〈問合せ先〉

上三川町農政課農産園芸係

TEL:0285-56-9138

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